Ingredientes:
- 1 Cebolla puerro en rodajas
- 1 Cebolla cabezona blanca cortada en media lunas
- 1 Cebolla cabezona morada cortada en media lunas
- 4 Cucharadas de salsa negra
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharada de aceite de girasol
- 2 Hojas de laurel
- 2 Ramas de tomillo
- 4 Cucharadas de Brandy
- 2 Cucharadas de Jerez (Opcional)
- 4 Tazas de Caldo de verduras
- 10 Tostadas
- 100 gr de queso paipa rallado
- Sal y Pimienta
Preparación:
Sazone con sal las cebollas y déjelas reposar durante 10 minutos.
En una sartén caliente con aceite y mantequilla, saltee el puerro seguido de las demás cebollas durante 15 minutos.
Adicione el tomillo, el laurel y continúe salteando hasta que adquieran un color caramelo. Incorpore el brandy, deje que se evapore y adicione la salsa negra.
Cocine a fuego bajo durante cinco minutos y agregue el caldo.
Aumente el fuego y apenas hierva, disminúyalo y deje cocinar durante siete minutos; retire el laurel y el tomillo.
Aparte, ponga el queso rallado sobre las tostadas y gratínelas al horno.
Para servir, deposite una cucharada de queso en el fondo de cada taza y vierta la sopa.
Finalice con un chorro de jerez para perfumar y decore con las tostadas.