Recetas

Sopa de tres cebollas y queso paipa

Ingredientes:

  • 1 Cebolla puerro en rodajas
  • 1 Cebolla cabezona blanca cortada en media lunas
  • 1 Cebolla cabezona morada cortada en media lunas
  • 4 Cucharadas de salsa negra
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de aceite de girasol
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Ramas de tomillo
  • 4 Cucharadas de Brandy
  • 2 Cucharadas de Jerez (Opcional)
  • 4 Tazas de Caldo de verduras
  • 10 Tostadas
  • 100 gr de queso paipa rallado
  • Sal y Pimienta

Preparación:

Sazone con sal  las cebollas y déjelas reposar durante 10 minutos.

En una sartén caliente con aceite y mantequilla, saltee el puerro seguido de las demás cebollas durante 15 minutos.

Adicione el tomillo, el laurel y continúe salteando hasta que adquieran un color caramelo. Incorpore el brandy, deje que se evapore y adicione la salsa negra.

Cocine a fuego bajo durante cinco minutos y agregue el caldo.

Aumente el fuego y apenas hierva, disminúyalo y deje cocinar durante siete minutos; retire el laurel y el tomillo.

Aparte, ponga el queso rallado sobre las tostadas y gratínelas al horno.

Para servir, deposite una cucharada de queso en el fondo de cada taza y vierta la sopa.

Finalice con un chorro de jerez para perfumar y decore con las tostadas.