Recetas y beneficios

Galleta Navideña

Ingredientes (36 unidades aprox):

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de mantequilla ablandada
  • 1 tarro de leche condensada
  • 2 huevos
  • 2 cucharadita de extracto de almendra

Preparación:

  1. Se mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal, deja a un lado. En un bol grande batimos la mantequilla hasta que está cremosa, gradualmente agrega la leche condensada, batiendo bien después de cada adición.
  2. Agrega batiendo los huevos y el extracto de almendra. Añade la mezcla de harina y revuelve bien pero sin batir; Divide la masa en 3 bolas, envuélvelas en papel plástico y colócalas en el congelador 10 minutos o hasta que esté bien firme para estirar.
  3. Precalentamos el horno a 175°. Engrasamos las bandejas de hornear.
  4. En una base firme estirar la bola de masa con un espesor de 30 mm sobre una superficie enharinada, corte la masa con moldes de galletas de Navidad, acomode separadas 2 1/2 cms.
  5. Hornea las galletas hasta que sus bordes sean de un color marrón claro, por 7 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla de alambre por 1 minuto (aproximadamente), ya sea para empacar, decorar o consumir.