Ingredientes (36 unidades aprox):
- 1 1/2 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de mantequilla ablandada
- 1 tarro de leche condensada
- 2 huevos
- 2 cucharadita de extracto de almendra
Preparación:
- Se mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal, deja a un lado. En un bol grande batimos la mantequilla hasta que está cremosa, gradualmente agrega la leche condensada, batiendo bien después de cada adición.
- Agrega batiendo los huevos y el extracto de almendra. Añade la mezcla de harina y revuelve bien pero sin batir; Divide la masa en 3 bolas, envuélvelas en papel plástico y colócalas en el congelador 10 minutos o hasta que esté bien firme para estirar.
- Precalentamos el horno a 175°. Engrasamos las bandejas de hornear.
- En una base firme estirar la bola de masa con un espesor de 30 mm sobre una superficie enharinada, corte la masa con moldes de galletas de Navidad, acomode separadas 2 1/2 cms.
- Hornea las galletas hasta que sus bordes sean de un color marrón claro, por 7 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla de alambre por 1 minuto (aproximadamente), ya sea para empacar, decorar o consumir.