Ingredientes:
- ½ libra de harina de trigo
- 8 bananos grandes maduros
- ¾ taza de azúcar regular
- 2 cucharada de extracto de vainilla
- ½ libra de queso mozzarella
- 250 gramos de mantequilla (2 barras)
- 4 huevos
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de uvas pasas
Preparación:
Precalentamos el horno a 350 grados.
- Con los bananos bien maduros realizamos una compota la cual utilizaremos en pasos siguientes.
- En un recipiente seco cremamos (mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa) la mantequilla a temperatura ambiente junto con la azúcar regular.
- Ya obtenida una mezcla cremosa en el paso dos adicionamos uno a uno los huevos mientras seguimos mezclando.
- Adicionamos al paso tres la harina de trigo cernida poco a poco, el polvo de hornear y la sal.
- Incorporamos a esta mezcla que se empieza a tornar un poco seca la compota de bananos seguimos mezclando por un par de minutos más.
- Agregamos el queso mozzarella hasta incorporarlo, luego las uvas pasas y por último el extracto de vainilla.
- Llevamos nuestra mezcla a un recipiente de cristal enmantequillado o un recipiente de aluminio enmantequillado y enharinado.
Horneamos a 250 por 45 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.