Recetas y beneficios

Torta de Banano

Ingredientes:

  • ½ libra de harina de trigo
  • 8 bananos grandes maduros
  • ¾ taza de azúcar regular
  • 2 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ libra de queso mozzarella
  • 250 gramos de mantequilla (2 barras)
  •  4 huevos
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de uvas pasas
Foto: www.pinterest.com

Preparación:

Precalentamos el horno a 350 grados.

  1. Con los bananos bien maduros realizamos una compota la cual utilizaremos en pasos siguientes.
  2. En un recipiente seco cremamos (mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa) la mantequilla a temperatura ambiente junto con la azúcar regular.
  3. Ya obtenida una mezcla cremosa en el paso dos adicionamos uno a uno los huevos mientras seguimos mezclando.
  4. Adicionamos al paso tres la harina de trigo cernida poco a poco, el polvo de hornear y la sal.
  5. Incorporamos a esta mezcla que se empieza a tornar un poco seca la compota de bananos seguimos mezclando por un par de minutos más.
  6. Agregamos el queso mozzarella hasta incorporarlo, luego las uvas pasas y por último el extracto de vainilla.
  7. Llevamos nuestra mezcla a un recipiente de cristal enmantequillado o un recipiente de aluminio enmantequillado y enharinado.

Horneamos a 250 por 45 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.