Recetas y beneficios

Pasta con Salsa de Huevo

Éste es un plato delicioso, rápido y nutritivo.

Ingredientes:

  • Pasta de su preferencia cocida
  • Huevos
  • Queso rallado
  • Champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta en polvo o picada

Mientras la pasta está hirviendo, en un recipiente pon los huevos (uno o dos por persona), los batimos como si quisiéramos hacer una tortilla, a continuación añade una pizca de sal y pimienta. Una vez hecho esto, iremos añadiendo a los huevos batidos el queso rallado (recomendamos queso paipa o Mozarella) y  continuamos batiendo hasta que consigamos una especie de salsa consistente y espesa, conseguida en base de la cantidad de queso rallado que hayamos añadido, que será más o menos abundante según el gusto de cada uno.

Acto seguido, integramos los champiñones crudos la salsa obtenida.

Cuando la pasta ya este cocida, ponemos un sartén a calentar y le añadimos un poco de aceite de oliva; lo justo para que la superficie quede impregnada con él; y la arrojamos en esta superficie.

Una vez hecho esto, iremos añadiendo la salsa que hemos preparado e iremos removiendo la pasta y la salsa a medida que se va calentando, hasta que quede de un color ligeramente dorado.

Según el gusto de cada uno, puede dejarse que la salsa se vaya cociendo por el mismo efecto del calor de la pasta caliente, recién hecha, o bien se pueden continuar tostando un rato, hasta que el huevo que hay sobre ellos quede crujiente.

Sirve caliente con pan de ajo.