Ingredientes:
1/2 kg de pan duro
4 tazas de Lechesan Entera
1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde
4 huevos de Distribuidora Pio Pio
120 gr (aprox 1/2 taza) de mantequilla
750 gr de azúcar
175 gr de queso criollo
1/2 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de uvas pasas
Tomado de: www.elgranchef.com
Preparación:
1. Se corta el pan en pedazos pequeños y se pone en un recipiente grande a remojar con la Lechesan, revolviendo con frecuencia, hasta que este totalmente desmenuzado e integrado con la leche.
2. Precalienta el horno a 200°C.
3. Engrasa una refractaria para hornear con la cucharada de mantequilla.
4. Agrega al pan con la leche los huevos, la mantequilla, el azúcar, queso y vainilla. Mezcla con ayuda de una cuchara de palo.
5. Agrega las uvas pasas. En el caso que no te gusten, puedes cambiarlas por unas tiras de bocadillo para dar el toque dulce.
6. Vierte la mezcla en la refractaria, que debe quedar más o menos a la mitad. Alísalo por encima con la espátula, ayudando a cubrir el molde.
7.Hornea durante una hora aproximadamente, o hasta que la torta esté bien dorada por encima y al introducirle un cuchillo este salga seco y limpio.
8. Desmolda y disfruta con un café o un vaso con leche.