Recetas y beneficios

Torta de Almojábana

Foto: CocinaSemana

Foto: CocinaSemana

Ingredientes:

  • 50 grs. azúcar
  • 160 ml. leche
  • 80 ml. crema de leche
  • 4 huevos AA
  • Tarro de melado
  • 4 almojábanas 
  • 80 grs. queso campesino
  • 80 grs. bocadillo
  • 80 grs. de Panela
  • extracto de vainilla o limón o caramelo (el que sea de su agrado)

Preparación:

  1. En un recipiente ponemos las almojábanas troceadas y agragamos la leche. Reservamos hasta que se hidraten.
  2. En otro recipiente ponemos los huevos, la crema de leche, la mitad del Azúcar y la esencia elegida. Mezclamos y unificamos las 2 preparaciones.
  3. En un molde antiadherente ponemos el queso y el bocadillo troceados, hacemos una capa en la base del molde, vertemos la preparación anterior; llevamos la preparación a 350° F. por 25 minutos con el horno previamente precalentado
  4. Retiramos la torta del horno, reservamos hasta que esté fría para desmoldar.
  5. Decoramos con crema de leche.
  6. El melao lo servimos aparte para quien quiera agregar a la torta.