Recetas y beneficios

Pizza - Hawaina

Ingredientes:

  • 1/2 Taza de aceite
  • Agua tibia la necesaria
  • Jamón ahumado de cerdo en cubos al gusto
  • Piñas en cuadritos y almibar al gusto
  • 1 Kilo de harina
  • 2 Cucharadas de levadura
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Litro de puré de tomate
  • 1 Cebolla mediana finamente picada
  • 3 Cucharadas de aceite
  • Orégano
  • 1 Kilo de queso tipo mozarella rallado
  • Sal

Preparación:

1. Cernir la harina y formamos una fuente, agregamos la levadura, la sal, el azúcar, y revolvemos.

2. Formar nuevamente la fuente y agregamos el  aceite junto con  agua tibia y comenzamos a amasar hasta que la masa tenga una consistencia suave. Colocamos la masa en un recipiente y la tapamos con una bolsa, la  dejamos reposar hasta que doble el volumen.

3. Mientras nuestra masa reposa, agregamos todos los ingredientes (cebolla y orégano) de la salsa al puré de tomate y sazonamos.

4. Ya que hemos hecho lo anterior extendemos la masa hasta que logremos el tamaño deseado, engrasamos el recipiente con un poco de aceite y extendemos la pizza, incorporamos la salsa, el queso tipo mozarella, el jamón de cerdo y la piña en almibar.

5. Horneamos a 200°C  de 20 a 25 minutos hasta que esté cocida de abajo.