Ingredientes:
- 1/2 Taza de aceite
- Agua tibia la necesaria
- Jamón ahumado de cerdo en cubos al gusto
- Piñas en cuadritos y almibar al gusto
- 1 Kilo de harina
- 2 Cucharadas de levadura
- 1 Cucharada de azúcar
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1 Litro de puré de tomate
- 1 Cebolla mediana finamente picada
- 3 Cucharadas de aceite
- Orégano
- 1 Kilo de queso tipo mozarella rallado
- Sal
Preparación:
1. Cernir la harina y formamos una fuente, agregamos la levadura, la sal, el azúcar, y revolvemos.
2. Formar nuevamente la fuente y agregamos el aceite junto con agua tibia y comenzamos a amasar hasta que la masa tenga una consistencia suave. Colocamos la masa en un recipiente y la tapamos con una bolsa, la dejamos reposar hasta que doble el volumen.
3. Mientras nuestra masa reposa, agregamos todos los ingredientes (cebolla y orégano) de la salsa al puré de tomate y sazonamos.
4. Ya que hemos hecho lo anterior extendemos la masa hasta que logremos el tamaño deseado, engrasamos el recipiente con un poco de aceite y extendemos la pizza, incorporamos la salsa, el queso tipo mozarella, el jamón de cerdo y la piña en almibar.
5. Horneamos a 200°C de 20 a 25 minutos hasta que esté cocida de abajo.