Recetas y beneficios

Mote Costeño

Ingredientes:

  • 2 libras de ñame espino pelado y en cubos
  • 1 libra de ñame criollo pelado y en cubos
  • 1 litro de agua
  • 500 gramos de queso costeño cortado en cubos de 1,5 cm x 1,5 cm
  • 2 cebollas cabezonas picadas finamente

  • 3 dientes de ajo picados finamente

  • 2 cucharadas de suero costeño

  • Sal al gusto

Preparación:

1. Para el hogao, sofría la cebolla con el ajo y el tomate. Déjelo a fuego lento durante siete minutos.

2. Para el mote, cocina el ñame espino en agua caliente con una cucharadita de sal durante 10 minutos, luego agrega el ñame criollo.

3. Sofríe la cebolla con el ajo a fuego lento hasta que esté tierna.

4. Cuando el mote (Ñames cocidos) esté espeso adiciona el sofrito, el queso y el suero.

Puedes acompañar con arroz blanco y chips de plátano verde o maduro.