Recetas y beneficios

Mousse de Pera

Ingredientes:

  • 600 gr. de peras
  • 3 claras de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 50 ml. de licor
  • 15 gr. de gelatina en polvo
Foto de: Pinterest.com

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Preparación:

1. Lavar, pelar y cortar las peras en trozos pequeños. Seguidamente vertemos el zumo de limón sobre los trozos de peras.

2. Colocar los trozos de pera en una cazuela, junto con 50 gramos de azúcar. Cocemos por 10 minutos, aproximadamente. Retiramos del fuego, dejamos que se enfríe por unos minutos y trituramos hasta obtener una especie de puré de peras.

3. Colocar en un cazo la gelatina con una cucharada de agua y con el licor. Calentamos uno minutos, hasta que la gelatina se disuelva y luego añadimos al puré de pera. Mezclamos.

4. Batir las claras de huevo hasta obtener el punto nieve. Luego, añadimos a las claras el resto del azúcar y mezclamos suavemente. Vertemos las claras al puré poco a poco. Cuando este todo integrado, vertemos el Mousse de Pera sobre moldes individuales.

5. Llevamos a la nevera por al menos 3 horas. Al momento de servir podemos acompañar con trozos de peras frescas y bañar con caramelo.