INGREDIENTES:
- 4 plátanos muy maduros
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de queso mozzarella, rallado
- Aceite en spray para cocinar
PREPARACIÓN:
- Lavar y cortar los plátanos por la mitad. Cocina, con la piel, durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén blandos, a fuego medio-alto en una olla grande con agua.
- Pela y tritura los plátanos cocinados con un tenedor hasta obtener un puré suave y deja reposar durante 5 minutos.
- Agrega el huevo, la mantequilla, la harina, el extracto de vainilla y el azúcar y mezcla bien.
- Forma la masa en una bola y dejar reposar en un recipiente a temperatura ambiente durante unos 20 minutos. Divide esa gran bola en 12 más pequeñas y presiona cada una para hacer un disco con la palma de tu mano.
- Añade el queso en el medio, dobla por la mitad y presiona con los dedos, o tenedor para sellar los bordes.
- Rocía suficiente aceite en una bandeja para hornear o cubre la base con papel encerado. y precalienta el horno a 200°C.
- Coloca las empanadas en la bandeja y hornea durante 15 minutos; luego voltea las empanadas y cocina durante 15 minutos más o hasta que ya esten doradas.