Recetas

Empanadas de Plátano al Horno

INGREDIENTES:

  • 4 plátanos muy maduros
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de queso mozzarella, rallado
  • Aceite en spray para cocinar
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PREPARACIÓN:

  1. Lavar y cortar los plátanos por la mitad. Cocina, con la piel, durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén blandos, a fuego medio-alto en una olla grande con agua.
  2. Pela y tritura los plátanos cocinados con un tenedor hasta obtener un puré suave y deja reposar durante 5 minutos.
  3. Agrega el huevo, la mantequilla, la harina, el extracto de vainilla y el azúcar y mezcla bien.
  4. Forma la masa en una bola y dejar reposar en un recipiente a temperatura ambiente durante unos 20 minutos. Divide esa gran bola en 12 más pequeñas y presiona cada una para hacer un disco con la palma de tu mano.
  5. Añade el queso en el medio, dobla por la mitad y presiona con los dedos, o tenedor para sellar los bordes.
  6. Rocía suficiente aceite en una bandeja para hornear o cubre la base con papel encerado. y precalienta el horno a 200°C.
  7. Coloca las empanadas en la bandeja y hornea durante 15 minutos; luego voltea las empanadas y cocina durante 15 minutos más o hasta que ya esten doradas.