INGREDIENTES
- 4 Piernas de pollo
- 200 cc de salsa de soya
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de semilla de sésamo
- 1/2 taza de jugo de naranja
- Papas rojas
- Zanahorias
- Cebollas
- Ramas de romero
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva (puede usar de canola o vegetal)
foto: midiariodecocina.com
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos la salsa de soya con la miel, azúcar, semillas, y jugo de naranja.
2. Colocamos el pollo en un bolsa como las de ziploc, y allí agregamos la salsa y cerramos bien la bolsa para luego dejar marinar el pollo al menos 1 hora. Puede dejarlo a temperatura de ambiente si no hace mucho calor sino en el refrigerador.
3. Precalentar el horno a 200°.
4. Colocamos el pollo en una refractaria acompañado de la salsa del marinado y horneamos por una hora. Ten en cuenta que, a la media hora dar vuelta el pollo para luego continuar con la siguiente media hora.
5. Para las papas tienes la opción de dejarlas con o sin cáscaras. Luego de lavarlas bien, cortarlas en 4. En cuanto a la cebolla y las zanahorias cortarlas en rodajas grandes.
6. En otra refractaria previamente cubierta con papel de aluminio, colocar las papas, zanahorias y cebollas, agregar las ramas de romero, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta a gusto. Revolver con las manos. Y hornear a 200°C por unos 30 minutos.