Recetas y beneficios

Ensalada Nicoise

Ingredientes

  • 6 huevos de Distribuidora Pio Pio
  • 1 pepino, pelado
  • 8 tomates, cortados en cubos
  • 1 rama de apio, cortada en cubitos
  • 1 cebolla cabezona roja, cortada en rodajas
  • 1 pimentón verde, cortado en cubos
  • Aguacate, cortado en laminas
  • 50gr de perejil, picado
  • 1 lata de atún en aceite
  • 10 aceitunas
  • 8 filetes de anchoa en aceite (Sugerido)

Para la Vinagreta

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación

  1. En una cacerola con agua hirviendo, colocar los huevos y cocinar 10 minutos. Pelar y cortar en cuartos.
  2. En una ensaladera, colocar el pepino, los tomates, el apio, el pimentón verde, el aguacate, la cebolla curada,  los huevos duros en cuartos y el perejil. Agregar el atún de lata colado, las aceitunas y los filetes de anchoa. Mezclar.
  3. Para la vinagreta: con un tenedor, batir el aceite y el vinagre. Condimentar con sal y pimienta. Verter sobre la ensalada, mezclar y servir.

**Puede acompañar con pan tostado o una porción de arroz**