Ingredientes
- 6 huevos de Distribuidora Pio Pio
- 1 pepino, pelado
- 8 tomates, cortados en cubos
- 1 rama de apio, cortada en cubitos
- 1 cebolla cabezona roja, cortada en rodajas
- 1 pimentón verde, cortado en cubos
- Aguacate, cortado en laminas
- 50gr de perejil, picado
- 1 lata de atún en aceite
- 10 aceitunas
- 8 filetes de anchoa en aceite (Sugerido)
Para la Vinagreta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- En una cacerola con agua hirviendo, colocar los huevos y cocinar 10 minutos. Pelar y cortar en cuartos.
- En una ensaladera, colocar el pepino, los tomates, el apio, el pimentón verde, el aguacate, la cebolla curada, los huevos duros en cuartos y el perejil. Agregar el atún de lata colado, las aceitunas y los filetes de anchoa. Mezclar.
- Para la vinagreta: con un tenedor, batir el aceite y el vinagre. Condimentar con sal y pimienta. Verter sobre la ensalada, mezclar y servir.
**Puede acompañar con pan tostado o una porción de arroz**