Ingredientes:
- 250g de harina.
- 100g de mantequilla.
- 1 huevo.
- Sal.
- Queso Campesino Criollo
- Aceite de girasol.
http://cocina.facilisimo.com
Preparación:
- Derretimos la mantequilla en el microondas, agragamos la sal, removemos y dejamos que se temple antes de utilizarla.
- Formamos un volcán con la harina, añadimos el huevo y la mantequilla en el centro y mezclamos primero con un tenedor y, cuando la masa esté manejable, con las manos. Amasamos unos 5 minutos hasta tener una masa elástica.
- Con ayuda de un rodillo (o una botella si no tienes rodillo) estiramos la masa hasta que tenga un par de milímetros de grosor y la cortamos en tiras alargadas de 1cm de ancho aproximadamente.
- Cortamos el queso en bastones del mismo ancho que las tiras de masa y unos 5cm de largo y los envolvemos en la masa. Primero cubrimos las caras alargadas y luego, formando una espiral, cubrimos el resto. Hay que presionar bien y no dejar huecos para que no se nos desparrame al freír.
- Por último, freímos nuestros tequeños en aceite de girasol muy caliente, doramos por todas partes, escurrimos sobre papel absorbente y listo ...