Recetas y beneficios

Tequeños

Ingredientes:

  • 250g de harina.
  • 100g de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Queso Campesino Criollo
  • Aceite de girasol.
http://cocina.facilisimo.com

http://cocina.facilisimo.com

Preparación:

  1. Derretimos la mantequilla en el microondas, agragamos la sal, removemos y dejamos que se temple antes de utilizarla.
  2. Formamos un volcán con la harina, añadimos el huevo y la mantequilla en el centro y mezclamos primero con un tenedor y, cuando la masa esté manejable, con las manos. Amasamos unos 5 minutos hasta tener una masa elástica.
  3. Con ayuda de un rodillo (o una botella si no tienes rodillo) estiramos la masa hasta que tenga un par de milímetros de grosor y la cortamos en tiras alargadas  de 1cm de ancho aproximadamente.
  4. Cortamos el queso en bastones del mismo ancho que las tiras de masa y unos 5cm de largo y los envolvemos en la masa. Primero cubrimos las caras alargadas y luego, formando una espiral, cubrimos el resto. Hay que presionar bien y no dejar huecos para que no se nos desparrame al freír.
  5. Por último, freímos nuestros tequeños en aceite de girasol muy caliente, doramos por todas partes, escurrimos sobre papel absorbente y listo ...