Recetas y beneficios

Arroz con Leche

Ingredientes:

  • 1/2 pocillo de arroz
  • 3 pocillos de agua
  • 1/4 de panela ó 4 cucharadas de azúcar
  • 1/4 libra de coco deshidratado (opcional)
  • 1/4 uvas pasas (opcional)
  • 3 1/4 de crema de leche
  • 400 gr. leche condensada
  • canela en astillas
  • una pizca de sal
  • canela en polvo
  • Leche Entera


Preparación:

1. Se lava muy bien el arroz y se coloca a cocinar con el agua, la canela en astillas, la pizca de sal, el azúcar y el coco deshidratado si lo desea. Se deja hervir hasta que este casi seco, se toca el grano para ver que ya está ablandado, si aún le falta cocción, añadir agua caliente hasta que cocine bien.

2. Cuando ya está al punto el arroz, se sacan las astillas de canela y se adiciona la leche condensada, la crema de leche y la leche entera de acuerdo al gusto para que quede caldudito o cremoso (cuando ya está cocido suele secarse un poco más de lo que se ve cuando está recién hecho, por lo tanto les aconsejamos si les gusta el arroz caldudito, añadir buena porción de leche al bajar del fuego) , así como la panela o el azúcar y las uvas pasas. Se prueba para saber como está de dulce y se revuelve constantemente para que no se pegue de la olla.

3. Cuando ya está, se sirve en porciones y se espolvorea la canela en polvo por encima.