Recetas

Sándwich «Croque Madame»

INGREDIENTES:

  • 2 huevos AA.
  • 4 rebanadas de pan o baguette.
  • 50 g de mantequilla.
  • 4 Tajadas de queso Tipo Mozarella.
  • 2 Tajadas de jamón de cerdo ahumado.
  • 2 hojas de lechuga.
  • Sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto

PREPARACIÓN

  1. Unta las rebanadas de pan con mantequilla y dóralas en una sartén seca. Saca de la sartén 2 rebanadas y resérvalas, ya que las necesitarás más adelante. En las 2 rebanadas de pan restantes que aún están en la sartén, pon una tajada de queso en cada una y cubre la sartén con una tapa para que el queso se derrita un poco.
  2. Ubica el jamón sobre el queso y cúbrelo con una hoja de lechuga. Pon otra tajada de queso y cúbrela con el pan que reservaste. Tapa la sartén y dora los sándwiches durante 30 segundos. Posteriormente retíralos de la sartén.
  3. Después de la preparación de esta receta, la hoja de la lechuga no queda estéticamente perfecta cuando la añades durante la preparación, por lo que puedes servir los sándwiches con una hoja de lechuga fresca aparte.
  4. Para que el huevo quede del tamaño del sándwich puedes usar un molde o anillo de servir especial. Fríe el huevo hasta el punto deseado, salpimienta y ponlo encima del sándwich.