Recetas

Albóndigas con Queso Paipa

Ingredientes:

  • 1 Platano Maduro
  • 200gr de Carne Molida
  • Cebolla Roja
  • Sal
  • Pimentón Rojo
  • Ajo
  • Vino Tinto
  • Pimienta
  • Queso Paipa (Encuentra en Distribuidora Pio Pio Lb $8.000)
  • 1 Huevo
Receta: http://www.cocinasemana.com // Foto: www.pinterest.com

Receta: http://www.cocinasemana.com // Foto: www.pinterest.com

Preparación

Corte un plátano maduro en tajadas y fríalas en aceite caliente.

Para las albóndigas, mezcle 200 gramos de carne molida, una cucharadita de sal, 1/2 cebolla roja finamente picada, una pizca de pimienta negra, 1/2 taza de miga de pan y la yema de un huevo.
Arme bolitas y saltéelas en dos cucharadas de aceite de oliva de tres a cinco minutos.

Para la salsa, sofría 1/2 cebolla roja finamente picada y un diente de ajo durante un minuto al fuego bajo.
Incorpore un pimentón rojo asado, una pizca de sal, una pizca de pimienta y una taza de vino tinto. Retire del fuego, licue y reserve.

Envuelva las albóndigas con las tajadas, inserte un palillo para sostenerlas, agregue 1/2 taza de queso paipa encima y lleve al horno de nuevo para que gratine.

Sirva sobre la salsa de pimentones.


Puré de Papa

       Ingredientes

  • 1 k de papas.
  • 1 cucharada colmada de mantequilla.
  • 1 taza de lechesan entera caliente.
  • 1/4 de queso paipa
  • 1 pizca de pimienta negra molida.
  • Sal al gusto.
Foto: www.pinterest.com

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Preparación:

  • Pelar y dejar hervir las papas en abundante agua, hasta que esten totalmente blandas.
  • Escurrir las papas y ponerlas en un recipiente amplio para proceder a pisarlas junto con la mantequilla y el queso paipa rallado hasta tener un puré. Es importantes las papas estén calientes para que tanto la mantequilla como el queso se derritan.
  • Añadir la leche caliente y mezclar hasta que se integren completamente los ingredientes.

Rice Crispy

Ingredientes:

- 1 Lb de arroz achocolatado
- 125gr. de mantequilla
- Paquete grande de masmelos
 

rice crispy

Preparación:
1. Derrite la mantequilla en una olla a fuego bajo.
2. Incorpora los masmelos y revuelve constantemente hasta que estos esten 100% derretidos y baja del fuego.
3. Añade el cereal a la mezcla y revuelve hasta que quede una sola pasta homogénea.
4. Pasa al molde enmantequillado que desees y deja enfriar.

** Puedes partirlo en cuadros y poner una bola de helado de vainilla sobre este**

Muffins de Huevo con Jamón

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo o  polvo para hornear
  • 1 cucharada de azúcar
  • 225 g de jamón ahumado cortado en cuadros gruesos
  • 1/4 de taza de cebollin picado
  • 1/2 taza de queso paipa rallado
  • 1 taza de leche entera
  • 7 huevos AA
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
Tomada de www.pequerectas.com

Tomada de www.pequerectas.com

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar 6 moldes para muffins grandes y apartar.

Batir la harina, sal, levadura, el azúcar, el cebolln, jamón y queso en un tazón grande. Mezclar la leche y un huevo en un tazón pequeño, y añadir a los ingredientes secos, junto con la mantequilla derretida. Mezclarlos con cuidado sin batir en exceso, es suficiente con que se mezclen los ingredientes secos y los humedos.

Echar aproximadamente 1/4 de taza de esta mezcla en los moldes de muffins grandes. Usando una espátula suave, extender la masa por los lados de los moldes un poco, dejando una depresión en el centro de la masa. Romper un huevo en el centro de cada vaso , y dividir la masa restante entre las moldes, asegurándose de cubrir la yema. Es más fácil si se trabaja con pequeñas cucharadas de masa.

Hornear los muffins durante 20 a 25 minutos, hasta que la clara de huevo visible se cuaje y los muffins comiencen a agrietarse. No hay que dorarlos demasiado. Enfriar 5 minutos, a continuación, pasar un cuchillo alrededor de los bordes de cada muffin para sacarlos. Servir calientes.

Salpicon de Frutas

Ingredientes:
- Piña
- Papaya
- Patilla
- Banano
- Mango
- Melón
- Manzana
- Kola Hipinto ( Encuéntrala en Distribuidora Pio Pio 1.5 x $2.000)

Preparación:
Pela y corta todas las frutas en cubos. Mezcla todas las frutas en un recipiente de gran tamaño e incorpora la Kola Hipinto.

Huevos a la Escocesa

               Foto Tomada de: www.pinterest.com

               Foto Tomada de: www.pinterest.com

PASO 1. Mezcla la 400 gr. de carne (puedes utilizar carne de res, cerdo, pollo, mezclarlas, etc), una cebolla rallada, 2 cucharadas de miga de pan, yema de huevo, perejil, sal, pimienta y nuez moscada. Amasar bien la preparación y dividirla en 4 partes.

PASO 2. Con las manos húmedas tomar una porción de la mezcla anterior y ahuecarla colocando un huevo cocido en el centro (sugerimos sea huevo tipo C o B).

PASO 3. Cerrar de forma que quede como una croqueta rellena con el huevo en su interior. Pasarlas por clara de huevo ligeramente batida y miga de pan.

PASO 4. Freír en aceite bien caliente.

**Acompañar con miel mostaza**

Leche de Almendra

En solo 4 pasos prepara tu propia leche de almendras.

Foto de: www.pinterest.co

Foto de: www.pinterest.co

1. Deja remojar un pocillo de almendras toda la noche en medio litro de agua purificada. Al otro día, tiras el agua de remojo, enjuagas las almendras. y las pones en la licuadora.
2. Con un litro de agua pura, licúa por unos cinco minutos.
3. Cuela en un colador o en un filtro que tenga los poros muy cerrados para que solo pase el liquido.
4. Repite el paso 3 para evitar cualquier impuresa.

**Esta puede tener una vida util de hasta 5 días, pero es preferible prepararla a diario**
 

 

 

Sopa de Huevo

Foto: recetasdelujo.com

Foto: recetasdelujo.com

Ingredientes:

-  3 litros de agua (Más o Menos)
- 1 Kg. de papas partidas en cuadritos pequeñitos

- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 dientes de ajos
- 1 ajo puerro
- Un poco de perejil
- 4 huevos de Distribuidora Pio Pio
- Un pan pequeño cortado en rodajas muy finitas
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal

Preparación:
1. En una olla con el agua se pone el aceite, el caldo de carne, la cebolla, el tomate, los ajos bien picados y se deja hervir.
2. Una vez esté en ebullición se incorporan las papas y se dejan cocinar hasta que estén blandas.
3.Batir los huevos y verterlos en el guiso, remover bien para que vaya cuajando. Añadir colorante (si lo desea) y rectificar de sal.

4.Introducir el pan en láminas muy finitas y apartar del fuego.
 

 

Torta de Pan

Ingredientes:

1/2 kg de pan duro
4 tazas de Lechesan Entera
1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde
4 huevos de Distribuidora Pio Pio
120 gr (aprox 1/2 taza) de mantequilla
750 gr de azúcar
175 gr de queso criollo
1/2 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de uvas pasas

Tomado de: www.elgranchef.com

Tomado de: www.elgranchef.com

Preparación:

1. Se corta el pan en pedazos pequeños y  se pone en un recipiente grande a remojar con la Lechesan, revolviendo con frecuencia, hasta que este totalmente desmenuzado e integrado con la leche.

2. Precalienta el horno a 200°C.

3. Engrasa una refractaria para hornear con la cucharada de mantequilla.

4. Agrega al pan con la leche los huevos, la mantequilla, el azúcar, queso y vainilla. Mezcla con ayuda de una cuchara de palo.

5. Agrega las uvas pasas. En el caso que no te gusten, puedes cambiarlas por unas tiras de bocadillo para dar el toque dulce.

6. Vierte la mezcla en la refractaria, que debe quedar más o menos a la mitad. Alísalo por encima con la espátula, ayudando a cubrir el molde.

7.Hornea durante una hora aproximadamente, o hasta que la torta esté bien dorada por encima y al introducirle un cuchillo este salga seco y limpio.

8. Desmolda y disfruta con un café o un vaso con leche.

Arepa de Huevo

Sigue este paso a paso y disfruta en casa de unas deliciosas Arepas de huevo.
Puedes hacerlas grandes (como sugerencia utilizar #huevo tipo C o Tipo B) como se ve en el vídeo o intentar pequeñas como pasaboca cambiando el huevo de gallina por huevo de codorniz y el tamaño de la arepa mucho más pequeña.

Quindim - Postre típico de Brasil

Ingredientes:
• 1/2 Lb coco rallado
• 12 yemas de huevo
• 450gr azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
• Algunas gotas de jugo de limón (para el almíbar)

Preparación:

1. En una cacerola colocar el azúcar, las gotas de jugo de limón y un poco de agua. Hacer un almíbar grueso con la mezcla.

2. Colar las yemas en un colador de plástico. Agregarlas al almíbar, cuando esté frío. Agregar luego el coco rallado y la mantequilla. Mezclar bien con cuchara de madera.

3.Verter en una refractaria enmantequillada. Llevar al horno a baño María, a una temperatura de aproximadamente 180°C. Cuando el quindim cuaje, retirar del horno. Dejar enfriar y desmoldar.

Canasta de Queso Paipa

Sigue este paso a paso y sorprende a tu familia o amigos con una Canasta de Queso Paipa. Puedes rellenarla con una ensalada fresca o una combinación de pollo con champiñones, etc...

Encuentra en Distribuidora Pio Pio Queso Paipa Lb. $7.500

Dip de Pimentón

Ingredientes:

1 lata de pimentones rojos o 2 pimentones rojos asados y limpiados.

1/2 taza de queso paipa rallado

1/2 taza de queso crema batido

1 cucharada de mostaza

Preparación: Combiná los ingredientes en una procesadora de alimentos hasta obtener una crema espesa y untable. Si te gusta puedes agregarle unas gotas de ají.
 

Huevos Revueltos

Ingredientes (para dos personas):

  • 6 huevos de Distribuidora Pio Pio
  • 6 cucharadas de Lechesan entera
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de hierbas frescas picadas

Preparación:

Romper los huevos en un recipiente profundo. Agregar la leche y batir vigorosamente.

En una sartén limpia derretir un poco de mantequilla y agregar los huevos. Enseguida bajar el fuego a mínimo. Dejar asentar los huevos antes de empezar a removerlos. Agregar sal y pimienta y las hierbas frescas picadas.

Con una cuchara de madera remover los bordes de la preparación de los huevos hacia adentro.Cuando ya no haya más líquido apagar el fuego y remover un poco más. 

 Y listo, ¡El desayuno está listo!...

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Postre de las 3 leches

1. Diluir 4 cucharaditas de gelatina sin sabor en 1/2 pocillo de agua fría y luego agregar lo mismo de agua caliente.
2. Licuar un tarro de leche condensada, uno de crema de leche y lo mismo de leche entera; agregar la gelatina. Probar la mezcla y agregar azúcar si es necesario.
3.Armar una cama con galletas dulces o Mantecada en un recipiente y humedecerlas con leche.
4.Agregar la mezcla y llevar a la nevera hasta que cuaje bien.

Encuentra en Distribuidora Pio Pio:
Leche Condensada x 440gr : $5.200
Crema de leche x Lb : $3.000
Leche Entera Maxilitro: $2.100
Galletas x 40: $2.200
Mantecada: $5.000

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Pasta con Salsa de Huevo

Éste es un plato delicioso, rápido y nutritivo.

Ingredientes:

  • Pasta de su preferencia cocida
  • Huevos
  • Queso rallado
  • Champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta en polvo o picada

Mientras la pasta está hirviendo, en un recipiente pon los huevos (uno o dos por persona), los batimos como si quisiéramos hacer una tortilla, a continuación añade una pizca de sal y pimienta. Una vez hecho esto, iremos añadiendo a los huevos batidos el queso rallado (recomendamos queso paipa o Mozarella) y  continuamos batiendo hasta que consigamos una especie de salsa consistente y espesa, conseguida en base de la cantidad de queso rallado que hayamos añadido, que será más o menos abundante según el gusto de cada uno.

Acto seguido, integramos los champiñones crudos la salsa obtenida.

Cuando la pasta ya este cocida, ponemos un sartén a calentar y le añadimos un poco de aceite de oliva; lo justo para que la superficie quede impregnada con él; y la arrojamos en esta superficie.

Una vez hecho esto, iremos añadiendo la salsa que hemos preparado e iremos removiendo la pasta y la salsa a medida que se va calentando, hasta que quede de un color ligeramente dorado.

Según el gusto de cada uno, puede dejarse que la salsa se vaya cociendo por el mismo efecto del calor de la pasta caliente, recién hecha, o bien se pueden continuar tostando un rato, hasta que el huevo que hay sobre ellos quede crujiente.

Sirve caliente con pan de ajo.