Ingredientes:
- 500 g de espaguetis
- 1/4 de lb de queso costeño
- 6 tomates maduros
- Ajo
- 2 cucharadas de salsa de soya
- Sal y pimienta al gusto
- 200 g de Crema de leche
- Aceite de oliva y mantequilla
- 1 pimiento rojo
Preparación:
1. Cocinamos los espaguetis al dente (la idea es que la pasta queda firme pero no dura) , y le ponemos un poco de agua fría y reservamos.
2. Para la salsa: en una sartén a fuego lento ponemos el aceite de oliva y la mantequilla hasta que esta se derrita.
3. Picamos en cuadros pequeños el pimentón y el ajo, dejamos freír.
4. Pelamos los tomates y los ponemos enteros en la sartén (junto con el pimentón y el ajo que se están friendo). Cuando estén blandos los aplastamos con un tenedor y dejamos que se espese la salsa, añadimos la sal y la pimienta, revolvemos y añadimos el queso costeño rayado.
5. Finalmente, añadimos la Crema de leche, la salsa de soya y revolvemos. Dejamos espesar unos segundos y bañamos los espaguetis con la salsa.
Servimos caliente acompañado con un par de tajadas de pan.