Ingredientes:
- 2 libras de chatas molidas , mezcladas con ¼ de libra de lomito molido
- Sal y pimienta fresca molida
- Aceite vegetal
- ¼ de libra de mantequilla
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 cucharada de salsa inglesa
- ½ cucharadita de cebolla molida en polvo
- 12 panes pequeños para hamburguesa
- Queso Mozarella
- Tomates tajados
- Pepinillos en conserva
- Tocineta
- Salsa de tomate, mostaza y mayonesa
Preparación:
1. En un recipiente mediano, sazone la carne con sal y pimienta. Mezcle bien con las manos y póngala sobre una tabla plana. Unte una lata con un poco de aceite. Con un cortador de galletas corte círculos de carne o hagalas con sus manos.
2. Con el dedo gordo hunda el centro de cada hamburguesa, colóquelas sobre la lata y cubra con plástico, mínimo durante 1 hora.
3. Mientras tanto, combine la mantequilla con la cebolla, la salsa inglesa y la cebolla en polvo en otro recipiente pequeño. Sazone con sal y pimienta y refrigere hasta el momento de cocinar las hamburguesas.
4. Caliente la parrilla y saque la mantequilla para que esté blanda. Corte el pan por la mitad, tuéstelo un poco en la parrilla y úntelo con la mantequilla.
5. Ponga a freír las hamburguesas, más o menos 3 minutos por cada lado. Retírelas del fuego, colóquelas sobre el pan y póngales queso, tomate y pepinillos.
6. Agregue tocineta, tomate tajado, salsa de tomate y mostaza.